【大分市】日岡にあった大人気テイクアウトスープ専門店が大在に移転オープン‼︎店内飲食もできるようになった『おだし料理専門店だしと味噌』

大分市日岡に店舗を構えていた「食べるスープ専門店 だしと味噌」が、店名も新たに『おだし料理専門店だしと味噌』として、2024年9月2日(月)に大在地区に移転グランドオープンしました!

写真acフリー素材「open」

画像はイメージです

移転先は、大在駅から車で6分ほど。市内中心部からだと国道197号線を大在方面へ。鶴崎橋を渡り、その先にある志村交差点を右折、100mほど進んで左手にあります。

【大分市】《話題沸騰》超贅沢なスープが全品390円‼︎だしソムリエ監修の食べるスープ専門店『だしと味噌』が日岡にNEW OPEN

もともと同店は、だしソムリエの資格を持つオーナー監修の「食べるスープ」専門店として、2023年11月7日にオープンしたお店。

日岡ではテイクアウトスープ専門店でしたが、新店舗ではテイクアウトスープ&スイーツに加えて、イートインができるようになりました!

イートインでは【スープorスイーツ+だしと味噌焼印入り食パン+飲み物】が楽しめます。スイーツ(金箔ぷりん)を選んだ方は、カリッと焼いたトーストに塗って食べるのがおすすめだそうですよ(@ ̄ρ ̄@)

「最高級本枯節の卵かけご飯」は完全予約制となっています。店主さん自らお客様の目の前で削りご提供してくれます。削りたての鰹節ご飯が食べられるのは、大分ではなんとここだけ!最高級本枯節(鹿児島県枕崎産)と高級卵“蘭王”を使用した、なんとも贅沢な卵かけご飯。気になる方はぜひチェックを。

移転し、より素敵な店舗へと生まれ変わった『おだし料理専門店だしと味噌』。ランチ、コーヒーブレイク、ディナー、テイクアウト、お土産など、どうぞ思い思いの使い方でおだしの世界を堪能してみてくださいね♪

☆情報提供ありがとうございました!

おだし料理専門店だしと味噌」はこちら↓

さのまえ

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ