【大分市】上質な空間で味わう旬の美味。修行を積んだ料理人が腕を振るう和食店『和ごころ 咲心』が森町にオープン

2024年6月19日(水)、大分市森町に『和ごころ 咲心(さっしん)』がオープンしました。

写真ACフリー素材「open」

画像はイメージです

場所は、鶴崎駅から車で10分ほど。市内中心部から国道197号を鶴崎方面へ。鶴崎駅前を右折し森町へ。そのまま道なりに進んで右手、「みらい信金」と「コインランドリー」の間にあります。※包丁処 かおり 跡。

同店のご両親が森町で40年間営んできたお店「包丁処 かおり」。この度、息子さんが、新たに同じ場所で、湯布院や日田の旅館などで学んできたことを生かし、ご夫婦で和食店『和ごころ 咲心』をオープン。

細部にまでこだわり抜いた空間には、カウンター5席、4人席の個室を3部屋ご用意。個室はつなげれば最大12名のお部屋になるようで、特別な食事会や宴席にもぴったりです。

お料理は、旬の食材を使用したコース料理(予約制)のほか、一品料理もご用意。

四季の旬を的確に捉えた料理は、どれも細やかな仕事によって忘れ難いひと皿に。器や盛り付けにも繊細な心配りが感じられます。

修行を積んだ料理人が腕を振るうこだわりのお料理を、上質な空間でぜひ楽しんでみてはいかがでしょうか。

☆情報提供ありがとうございました!

和ごころ 咲心」はこちら↓

2024/07/12 08:27 2024/07/12 08:27
さのまえ

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

号外net 全国で地域ライター募集