【大分市】10/26は「おおいた県産魚の日」!今が旬の「かぼすブリ」を使った特別料理を「レストランぶんご」が提供します♪
毎月第4金曜日が「おおいた県産魚の日」ということを、みなさんはご存知でしょうか。
県下の水産業界が一体となり、県産水産物を「知って、買って、食べてもらう」きっかけを持ってほしいと始めたものです。
(画像は大分県HPより)
今月は大分県庁内にある「レストランぶんご」の協力で、今が旬のブランド魚「かぼすブリ」を使ったりゅうきゅうが提供されます♪
レストランぶんごと言えば、大分県庁新館の13階にある、別府湾を望む絶景展望レストランです!
平日には「地産地消ランチバイキング」を行っており、料金は税込みで750円!
そのバイキングのメニューに、かぼすブリのりゅうきゅうが加わります♪
(画像はレストランぶんごHPより)
レストランぶんごと言えば、「日本料理 うを清」のグループ店舗!
否が応でも味への期待が膨らみます!!
そこにブランド魚の郷土料理が…これは食べに行くしかないですね♪
かぼすブリのりゅうきゅうが登場するのは、10月26日(金)の11時半から13時半までです。
ぜひこの機会に美味しいランチを堪能してください♪
(にす)