【大分市】大分の豊かな農林水産物を地元で消費しよう!楊志館高校が監修した「地産地消レシピ」をご紹介します♪
大分市では様々な農林水産物が生産されていて、市も地産地消の取り組みを促進しています。
その一環として、楊志館高校の調理科では地産地消授業が実施されています。
(画像は楊志館高等学校HPより)
その授業の中で生まれた「地産地消レシピ」を、大分市が一般に公開しましたので、みなさんにもご紹介したいと思います♪
(画像は大分市HPより)
写真の通り、実に美味しそうですよね♪
でも、こんな本格的な料理が家庭でできるのか…少し不安になります…
でも、ご安心ください♪
大分市のホームページには、楊志館高校が監修したレシピが公開されていて、それを見れば家庭でも美味しい地産地消料理が作れちゃいます♪
中には、こんな変わり種も…
(画像は大分市HPより)
みかん鍋…「どんな味か気になる!」という方は、ぜひご家庭で作ってみてください♪
大分市のホームページでは、「りゅうきゅう」のようなお馴染みの郷土料理も含めて、全43種類のレシピ(3月30日現在)を公開中!
献立に迷ったときにもオススメです♪ぜひチェックしてみてください。
(にす)
※★号外NET – 大分市 – では、あなたからの情報提供をお待ちしております!
情報提供はコチラ
【注目!】大分市のクーポンてんこもり
「ゴーガイチケット3月号」はこちらから